Siamo tutti in fermento per l’avvicinarsi delle vacanze natalizie e per non sconvolgere le sane abitudini alimentari vediamo quali sono i consigli della nutrizionista Giuliana Gargano.
1. PICCOLE DOSI: se proprio non riusciamo a fare a meno di concludere il pasto con il dolce, cerchiamo di limitarci a questi giorni e con un piccola porzione.
2. OK AL PESCE: non facciamoci assolutamente mancare il pesce, così come vuole la tradizione nel giorno della vigilia. Per il resto delle portate cerchiamo di ridurre le porzioni per riuscire a tenere a bada anche le calorie e portiamo a tavola tanta varietà.
3. SPAZIO ALLE VERDURE: cime di rapa, scarola, porri, radicchio rosso e verde, finocchi, carote e ecc. Saltate in padella, al vapore, scottate, stufate o crude, l’importante è variare per garantirci tutto quello di cui abbiamo bisogno.
4. MOVIMENTO: resistiamo al riposino post-pranzo e privilegiamo delle passeggiate a patto che siano a passo sostenuto.