Loré è stato vinificato con le migliori uve provenienti dai vigneti più vocati alla coltivazione del vitigno Chardonnay 85% Manzoni Bianco 15% Il biglietto da visita con cui questo vino si presenta al visivo, con la sua veste gialla paglierino e luminosa, lascia all’ olfatto il compito di catturare tutta la sua ampia e complessa ricchezza di profumi, cha spaziano dal floreale, al fruttato, alle spezie dolci, e frutta secca.
L’assaggio rivela una grande personalità gusto-olfattiva, eleganza, struttura, freschezza e morbidezza, si fondono tutt’uno per avvolgere tutta la bocca in una lunga persistenza, sul finale rivela una leggera nota minerale che accentua la sua freschezza.
La temperatura di servizio ideale è di 10-12°C. si consiglia l’apertura della bottiglia 1h prima del consumo, per permettere al vino di esprimersi in tutto il potenziale.
Abbinamenti consigliati: dall’ aperitivo, a primi piatti base di pesce, carne bianca, secondi di crostacei, zuppa di pesce, ampia la scelta…
Antonietta Mazzeo
Vinoè