Recensione OLIOVE, sommelier Antonietta Mazzeo

Antonietta Mazzeo, Sommelier AIS e Tecnico ed Esperto degli Oli d’Oliva Vergini ed Extravergini, recensisce per noi l’olio extravergine di olive OLIOVE, disponibile per l’acquisto direttamente presso la nostra pescheria.

Oliove è un olio extravergine di oliva di qualità superiore Igp Sicilia, blend di olive Nocellara del Belice, Cerasuola e Biancolilla, provenienti dal territorio di Menfi e Sciacca (AG).

“…fruttato di media intensità, dal profumo fresco e intrigante, con sentori di carciofo, cicoria, erba appena tagliata ed erbe aromatiche. Il gusto è armonico con un amaro e piccante molto equilibrati, buono sia crudo che in cottura, si abbina a molti piatti e ricette a base di pesce…”

ZONA DI PRODUZIONE: Menfi e Sciacca in provincia di Agrigento nella Sicilia Occidentale.

ULIVETI: Piante ubicate in territorio collinare e pianeggiante lungo la costa del Mar Mediterraneo.

VARIETÀ: Cerasuola, Nocellara del Belice, Biancolilla.

METODO DI RACCOLTA: Le olive sono raccolte a mano in cassette di legno da 20 kg, e molite entro le 24 ore.

METODO DI ESTRAZIONE: Estratto a freddo attraverso un processo di lavorazione a temperatura controllata attento alla qualità e a mantenere inalterate le caratteristiche organolettiche dell’olio.

www.pescheriapescevivo.it